ЗАКРЫТЫЙ КЛУБ С ТТ

АНСИ: ЧТО ПОЛОЖИТЬ В ЧЕМОДАН, ГДЕ ПОЕСТЬ, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ И ЧТО КУПИТЬ

АНСИ: ЧТО ПОЛОЖИТЬ В ЧЕМОДАН, ГДЕ ПОЕСТЬ, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ И ЧТО КУПИТЬ

Скарлетт в Анси

На этом фото вы сравнили меня со Скарлетт О’Хара, что, конечно, приятно и забавно. Потому что Скарлетт – моя любимая героиня, а место на фото – моя Тара.

Если бы я могла остаться в Анси навсегда, я бы сделала это, не раздумывая.

Это место силы, место моей мечты, где я могу быть самой собой, слушать пение птиц и кататься на велосипеде вокруг озера день напролет, забыв обо всех тревогах и суете, и просто наслаждаться каждым мигом моей жизни.

Слово, которое ассоциируется у меня с Анси – СЧАСТЬЕ.

Надеюсь, вы тоже нашли такое место для себя, а если нет, приезжайте в Анси. Все, кто побывал там хоть раз, оставили на этом озере частичку своего сердца.

Я с радостью поделюсь с вами моими любимыми местами!

Во-первых, я рекомендую остановиться не в городе Анси, а именно в пригороде – на озере Анси. Конечно, полюбоваться городом – часть обязательно программы. Но он небольшой, особенно историческая часть, так что нескольких часов прогулки будет вполне достаточно!

Анси называют французской Венецией из-за красивых каналов и ярких домиков вокруг них.

Прямо напротив этих зданий, со стороны канала, вы не только полюбуетесь на плавающих в нем лебедей, но и съедите самую вкусную пиццу в небольшой пиццерии – она находится напротив ресторана Les Jardins de l'Auberge (он в зеленом домике на канале). Я невероятно придирчива к этому блюду и угодить мне практически невозможно:-)))

Самую крутую пиццу я ем именно здесь, а также в Лос-Анджелесе в ресторане Gjelina, но про LA я обязательно сделаю отдельную статью. И пока не забыла, в продолжение итальянской темы, за самой вкусной, нет-нет, так: САМОЙ ВКУСНОЙ ПАСТОЙ отправляйтесь в Венецию в тратторию Al Gazzettino, рассказывала вам про нее в этой заметке.

Если пройти вперед от пиццерии и свернуть в первую арку направо, то на выходе из арки вы окажетесь около старой французской кондитерской Le Péché Mignon.

Во Франции сложновато найти вкусный кофе, но почти на каждом шагу вас ждут вкусные десерты. Здесь, к счастью, кофе такой же вкусный, как сладости. Впрочем, как и в кафе напротив - Rose des Neiges by Philippe Rigollot. Оно более современное, чем-то напоминает Ladurée, но десерты и кофе там в 100 раз вкуснее, чем в распиаренной на весь мир кондитерской.

Три дня в неделю в Анси работает городской рынок – must visit!

Мы приезжаем по пятницам, часам к 9 утра, чтобы купить самое вкусное варенье из абрикосов или малины, а весной и в июне на этом рынке можно встретить фермера, который делает органическое варенье из перетертых ягод шиповника, причем практически без сахара. Он там один такой, так что если встретите – берите побольше! В любое время года вы встретите на рынке девушку, которая варит и продает необычное варенье из лаванды и малины, черешни и корицы, апельсина и морковки – не проходите мимо! Сладковато, на мой вкус, но все равно – очень вкусно, по-домашнему и необычно!

И, конечно, фрукты, ягоды, овощи – must buy!

Мы всей семьей «сидим» на артишоках. Меня часто спрашивают, что с ними делать, давайте тут и расскажу.

Способ номер один – сделать салат из свежих артишоков: разрезать артишок на 4 части, вычистить пушинки, вырезать съедобную сердцевину и ТОНКО, ОЧЕНЬ ТОНКО и очень быстро нашинковать. Я сразу поливаю нарезанный артишок лимонным соком, чтобы он не чернел, а оставался зеленым. Дальше все еще проще: соль, перец, оливковое масло, тонкие слайсы пармезана. Если есть трюфель – смело добавляйте. У вас получится головокружительное карпаччо из артишока, как в лучших ресторанах Парижа. Также в этот салат можно добавить рукколу:)

Второй способ – гриль! Также режете артишок на 4 части, вычищаете только пушистую часть, больше ничего не срезаете и не чистите. Сразу кидаете в кипящую воду и варите минут 15. Дольше не нужно, будет слишком мягким. Мы готовим артишоки на гриле в саду, но на сковородке тоже будет то, что надо! Сильно раскалите сковороду, полейте щедро оливковым маслом и по паре минут опалите каждую четвертинку артишока на сильном огне с внутренней стороны. А потом посолите и медленно и с удовольствием вытаскивайте по листику и наслаждайтесь. Съедобной является только нижняя часть листика и стебель. Приготовление и поедание таких артишоков – наша семейная форма медитации:-)

Мы арендуем дом в одной из деревень на озере Анси, поэтому каждый день садимся на велики и уезжаем, куда глаза глядят. На каждом шагу вас будут ждать самые красивые дома, а также старинные замки. В основном все они жилые и принадлежат частным лицам, так что зайти внутрь не получится, но полюбоваться со стороны – легко!

Сервисы проката велосипедов, лодок, катамаранов, каяков и т.д. – на каждом шагу! Если хотите взять лодку, чтобы поплавать по озеру – действуйте смело, права для моторного катера не нужны, скорость у него низкая, управлять им элементарно, а купание посередине самого чистого озера в Европе вы не забудете никогда! Как и поездку на велике вдоль озера. 50 км по велосипедной дорожке с захватывающими видами – must do!   

Я обожаю Анси за невероятное сочетание природы, настоящей французской деревни и при этом абсолютной цивилизации и прекрасного сервиса. Проезжая мимо лугов, на которых пасутся стада красивых коров, звенящих колокольчиками как в рекламе Milka, любуясь кольцом французских Альп и красивейшими цветами, которыми буквально усыпан этот регион, вы вдруг оказываетесь в самых лучших гастрономических ресторанах Франции.

Мишлен – везде! Каждый звездный шеф страны держит тут ресторан. И, конечно, помимо звездных ресторанов, вас ждут рестораны, рекомендованные гидом Мишлен. Если вы цените высокую кухню – вы будете в восторге!

Список наших любимых мест:

  • Les Morainières
  • Hôtel Restaurant Yoann CONTE
  • Jean Sulpice
  • L'Esquisse
  • Le Clos des Sens
  • Le Viù
  • Le Confidentiel
  • Tweedle Tea
  • La Reine des Prés
  • Le Petit Paradis

Сыроварни, винодельни, виноградники тоже на каждом шагу. Вы можете записаться на дегустацию вин или экскурсию, а также купить местные вина и сыры.

Я познакомилась с Анси благодаря одной из учениц Школы Шопинга – Динаре Сафиной. Это один из лучших гидов, который встречался мне в этой жизни. Так что оооочень рекомендую начать роман с Анси именно с ее туров и экскурсий!  

Кстати говоря, если арендовать дом – не ваш вариант, то обратите внимание на сеть гостиниц Relais & Châteaux, которая известна по всему миру. Тут вам будет и уютно, и вкусно, а местами просто волшебно!

Вы знаете, что шопинг я делаю онлайн, поэтому заставить меня зачем-то пойти по магазинам одежды практически невозможно. А в Анси это и не имеет смысла, никаких необычных точек шопинга я тут для себя не открыла. В городе представлены обычные сети, типа Zara и Intimissimi, есть большой ТЦ, качественная часть ассортимента которого представлена двумя брендами – Maje и Sandro, остальное – грустно.

Лучше варенья купите и на лодке поплавайте!

Что взять из одежды?

Я обожаю носить здесь платья-рубашки, сарафаны, соломенные сумки и шляпы.

Минималистичный casual, сафари и задорный бохо - идеальны для Анси!

Замок, на экскурсию в который я рекомендую заглянуть – Château de Menthon-Saint-Bernard. В сопровождении экскурсовода вы прогуляетесь по монументальному замку, в котором сегодня живет 22 поколение семьи известных аристократов.

Конечно, вам покажут лишь небольшую часть, открытую для экскурсий, но вы увидите всю обстановку, которую бережно хранят хозяева замка, а также восхитительную библиотеку, в которой хранятся более 12 000 книг. Это очень вдохновляет и завораживает! Кстати, силуэт именно этого замка стал прототипом диснеевского замка в мультфильме про Спящую красавицу! А название Сен-Бернар тоже не случайно - именно здесь вывели эту породу собак.

И раз уж вы будете поблизости, обязательно зайдите выпить кофе с десертом в эту кондитерскую - Tweedle Tea!

А если будет возможность заранее забронировать место в этом ресторане Le Confidentiel, то вы испытаете еще и дополнительное гастрономическое удовольствие!

Анси прекрасен в любую погоду: зимой французы дружно становятся на лыжи и, поверьте, у них есть все для незабываемого катания.

Мое любимое время года здесь – лето и осень.

Одна из причин, по которой я обожаю Анси – здесь можно ЖИТЬ. Я не чувствую себя здесь туристом, мне не нужно искать, чем заняться и куда пойти. Развлечения, удовольствия, приключения, прогулки, красивые виды и доброжелательные люди, которые без проблем говорят на английском языке, ждут вас на каждом шагу.

Все, что от вас нужно, просто приехать туда. А потом… потом ваше сердце будет украдено, как и мое.

Но оно того, однозначно,  стоит!

Назад в раздел